viernes, 28 de octubre de 2011

Cuy Frito

Por eso no sorprende que ofrezcan
alimento a quien visite este departamento, principalmente a aventureros o turistas que asomen por estos lares.

La preparación de panes caseros son de todos los días, por tal motivo hay una variedad de panes preparados en base de harina como la rejilla, Tarapacos, paltos y roscas.
En lo que se refiere a platos típicos de Apurimac encontramos:

La Huatía, que consiste en la preparación de una fogata rodeada de piedras en cuyo interior se colocas papas hasta lograr su cocción.
El plato de papas y huevo con uchullachua que con consiste el ají con queso fresco y huacatay.
Chicharrones de carne de chancho. Preparado con carne de Chancho en presas, se sirve con mote, choclo, papa dorada o papa sancochada.
Cuy relleno. Se prepara con cuyes enteros previamente pelados y limpiados. Se sirve con papas doradas, con canchita de maíz, y se cocina en horno o también frito.
Estofado de gallina. Se prepara con presas de gallina de corral y se sirve generalmente con tallarín de casa y arroz. Además como de esperar para cualquier clase de plato se recomienda de beber la chicha y el ponche.

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